你的当前位置:首页>综合新闻
春风十里,不如学雷锋的你——护理志愿者开展雷锋月爱心捐衣公益活动
   出处:黄文丽 钟桂钦

捐出一件旧衣,献出一片温暖。福建医科大学附属ag官方是真是假|官方护理志愿者院内小分队于2019321日上午在外科大楼一楼开展以“雷锋月,献爱心”为主题的爱心捐衣公益活动。

热心的医护人员在护理部的倡议下积极响应,活动当天,各病区送来大家暖心捐赠的干净整洁的衣裤、鞋子、帽子、书包、书籍等共4217件。身着红色马甲的护理志愿者们在谢宇红、黄文丽、钟桂钦等护士长们的组织带领下有条不紊地将送来的衣物分类、记录、整理、打包。最后,志愿者们排成长队,以接力方式,将大包小包的衣服搬到车上,将全部衣物交由福州市马长白慈善社团送到贫困地区,为偏远山区学子和农村贫困家庭献去爱心和温暖。志愿者们用实际行动,尽绵薄之力,切切实实诠释着“传递天使爱,奉献协和情”精神。

此次公益活动,不仅让协和护理志愿者团队又有了一次精神与实践升华的机会,也激发了广大职工对社会公益事业的热情,弘扬了中华民族爱心助人、乐于奉献的传统美德。无私奉献,践行志愿精神。大爱无疆,走出德圣之路。

 

 

 

 

志愿者团队与福建省马长白扶贫中心工作人员合照