你的当前位置:首页>综合新闻
牢记使命初心,做好医教研工作——第六党支部集中学习全省教育大会精神
   出处:第六党支部 施晓芸

322日下午,第六党支部在干部病房三层会议室召开党员大会,在支部书记林天生的带领下集中学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神和全省教育大会精神,认识我省教育工作面临的新形势、新任务、新部署。

 

教育问题始终是大家最关心的党之大计、国之大计,关乎国家前途、民族命运、人民幸福。党员同志们一致支持我省在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,把教育事业摆在优先发展战略地位,努力办好人民满意的教育事业。

 

通过集中学习全省教育大会精神,党员同志们了解到,党的十八大以来,我省教育事业和教育工作取得了显着成效,教育整体水平持续提升,改革创新,不断突破,服务发展有为有力,人民群众的教育获得感明显增强。在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段的大背景下,我省更是从发展全局的战略高度,针对我省教育发展面临的新形势新任务,对新时代新福建教育事业发展的方向目标、重大任务作出了全面深入地部署,勾画了新时代新福建教育发展蓝图,是福建教育发展的一个重要里程碑。

与会党员们纷纷表示,作为福建医科大学教学医院,我们要切实提高政治站位,切实把思想和行动统一到全省教育大会精神上来,牢记使命初心,结合 “大学习、大宣讲、大研讨”,切实增强学习贯彻习近平总书记关于教育的重要讲话精神和对福建教育的重要指示精神的责任感、使命感,全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,做好医教研工作,加快推进“双一流”大学建设和医疗“创双高”工作。